Kepala Kantor Staf Kepresidenan Jend. TNI (Purn) Dr. H. Moeldoko,S.IP Apresiasi Pemda Maluku Tengah
User

Pemda Maluku Tengah sangat serius menyelesaikan konflik yang terjadi antara masyarakat negeri Pelauw dan Kariu kecamatan Pulau Haruku. Hal ini dibuktikan dengan berbagai upaya yang dilakukan oleh Pemda Maluku Tengah bersama unsur TNI dan POLRI untuk medamaikan kedua negeri bertetangga tersebut.

Keseriusan Pemda Malteng pun berlanjut hingga melakukan Rapat Koordinasi koordinasi Penyelesaian Konflik Sosial Pulau Haruku bersama Kepala Staf Kepresidenan RI Jend TNI (Purn) Dr. Moeldoko yang berlangsung di ruang rapat Kantor Staf Presiden Republik Indonesia, Jakarta, Rabu (8/2/2023).

Pak Moeldoko selaku Kepala Staf Kepresidenan RI memberikan apresiasi dan terima kasih kepada Penjabat Bupati Maluku Tengah Dr. Muhammat Marasabessy bersama Kapolresta Pulau Ambon dan PP Lease, Dandim 1504/Ambon, para Pimpinan OPD dilingkup Pemda Maluku Tengah atas usaha dan kerja keras pemerintah yang telah berhasil mengembalikan sebagian besar pengungsi warga Kariuw ke negeri asal mereka,”

TAGS: